Азербайджано - Российская Палата делового сотрудничества



НАШ ВЗГЛЯД НА СОБЫТИЯ

Как общественная организация, мы имеем собственное независимое мнение по поводу разных событий, нашу официальную точку зрения, которая может кому-то не понравится. Но в этом и заключается истинная демократия, что мы можем иметь свое мнение и можем его выразить, не опасаясь какого либо противодействия.

Наша точка зрения, это не мнение одного человека, или узкой группы лиц - перед тем, как выразить свое мнение мы проводим опрос среди широких масс, проводим встречи, совещания, обсуждения, изучаем мнение членов нашей общины, и уже на основе накопленного материала выражаем наше общее мнение. Конечно, это не значит, что члены нашей общины все до единого поддерживают нас, но это и невозможно. Главное, выразить мнение большинства, а практика показывает, что по многим вопросам мнение абсолютного большинства членов Русской общины Азербайджана практически полностью совпадает. Поэтому нас нельзя обвинять в предвзятости и субъективизме.

В данном разделе нашего сайта мы периодически будем освещать нашу точку зрения по поводу различных политических и общественных событий, происходящих в стране, и в международной арене.

 

 

В центре Еревана открыт памятник пособнику Гитлера, осужденному советским судом

В центре Еревана открыт памятник пособнику Гитлера, осужденному советским судомГазета «Комсомольская правда» опубликовала статью  депутата Милли Меджлиса, политолога Михаила Забелина под названием «В центре Еревана открыт памятник пособнику Гитлера, осужденному советским судом».
Приводим к сведению читателей данный материал без изменений:
«Его торжественно праздновали и в Москве, и на дальних заставах. В том числе и на границах тех стран СНГ, чьи внешние рубежи охраняют российские «зеленые фуражки». В их число входит и Армения - ее границы с Ираном и Турцией до сих пор охраняют российские пограничники.
А в самой Армении в этот день… открывали памятник пособнику Гитлера, военному преступнику, осужденному советским судом, - Гарегину Нжде.
 

Мы готовы пойти в бой

Мы готовы пойти в бойЗаместитель председателя Русской общины Азербайджана: «Мы готовы пойти в бой, чтобы вернуть наши оккупированные земли»
Об этом АПА сообщил первый заместитель председателя Русской общины Азербайджана Юрий Зенин.
Выразив отношение к происходящим на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск событиям, он подчеркнул, что в общине однозначное отношение к проблеме Нагорного Карабаха: «Мы всегда рядом с Азербайджаном, это наша принципиальная позиция. Мы являемся частью этой страны. Русские всегда были рядом с азербайджанскими братьями. В 90-х годах прошлого века были русские, которые отдали свои жизни ради Азербайджана, некоторые из них были награждены. Мы, и молодые, и люди среднего возраста снова готовы пойти в бой, чтобы вернуть наши земли».
 


Конгресс Русских Общин



Заявление Республиканского Совета Русской общины Азербайджана

Заявление Республиканского Совета Русской общины АзербайджанаРусская община Азербайджана выражает поддержку Азербайджану в связи с эскалацией карабахского конфликта.
«Уже более 25 лет длится вооруженный конфликт на территории независимой и суверенной Азербайджанской Республики, развязанный преступным руководством Армении, создавшим никем не признанный сепаратистский режим в Нагорном Карабахе.
Годами воспитанный фанатизм, агрессия, амбиции Армении возобладали над здравым смыслом. И как следствие — изгнание сотен тысяч азербайджанцев со своих земель, трагедия города Ходжалы, зверские убийства мирных людей, варварское уничтожение национальных богатств и исторических памятников Азербайджана...
 

Президенту Российской Федерации Господину Путину В.В. в связи с подписанием акта воссоединения России с Крымом

Президенту Российской Федерации Господину Путину В.В. в связи с подписанием акта воссоединения России с КрымомМногоуважаемый Господин Президент!
Многоуважаемый Владимир Владимирович!


От имени 120-тысячной Русской общины Азербайджана примите наши сердечные поздравления в связи с подписанием акта воссоединения России с Крымом!
Русские Азербайджана все эти дни искренне сопереживали и внимательно отслеживали события, происходившие в Крыму, на Украине и вокруг неё.
Сегодня, выслушав Ваше выступление перед депутатами Совета Федерации и Государственной Думы, мы почувствовали гордость за Президента России, за нашу историческую Родину, за наш Русский Народ.
 

Заявление Русской общины Азербайджана по событиям в Украине

Заявление Русской общины Азербайджана по событиям в Украине5 февраля 2015 года Республиканским Советом Русской общины Азербайджана принято Заявление по событиям в Украине. Ранее на сайте посольства Украины в Азербайджане было размещено заявление руководителей некоторых организаций украинцев в Азербайджане.

Можем считать это ответом:

Русская община Азербайджана внимательно следит за событиями в Украине. Мы глубоко потрясены, развязанной нынешним руководством страны, братоубийственной гражданской войной. Глубоко соболезнуем братскому украинскому народу, несущему неисчислимые жертвы и желаем скорейшего прекращения кровопролития.

 

 


Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ



Заявление Русской общины Азербайджана по поводу 20 летия общины

Заявление Русской общины Азербайджана по поводу 20 летия общиныРусской общине Азербайджана, - одной из самых крупных и авторитетных общественных организаций, исполнятся 20 (двадцать) лет со дня её создания после развала Советского государства.

Этот период был ознаменован рядом важных событий, как в жизни нашей страны, нашего народа, так и за пределами Республики.

Русские Азербайджана - полноправные граждане, проживающие и работающие в демократическом, суверенном, экономически успешно развивающемся государстве, стратегию развития которого определил общенациональный лидер - Гейдар Алиев.
 

Заявление Республиканского Совета Русской общины Азербайджана

Заявление Республиканского Совета Русской общины АзербайджанаРеспубликанский Совет Русской общины Азербайджана сожалеет по поводу трагического инцидента - гибели гражданина России, молодого жителя Москвы Егора Щербакова, в убийстве которого обвиняют нашего соотечественника, гражданина Азербайджана Орхана Зейналова. Республиканский Совет выражает глубокое соболезнование семье погибшего.

К сожалению, эмоционально-протестное поведение жителей Бирюлёво, возмущённых разрастающейся незаконной трудовой миграцией в результате бездействия правоохранительных и контролирующих органов города, провокационными силами, с целью разжечь межнациональную рознь, было направлено на мигрантов, не имеющих отношения к этому трагическому частному случаю на бытовой почве.
 


Заказ и доставка товаров из Роcсии - Book.az